Accueil
>
Annuaire
>
Cave coopérative
> Vignerons De Caramany

Vignerons De Caramany

Vignerons De Caramany

DESCRIPTION

La cave coopérative de Caramany est située dans les contreforts de la vallée de l'Agly en plein coeur du Roussillon. Les 50 vignerons de la cave sont à l'origine de la dénomination communale "Côtes du Roussillon Villages CARAMANY". La richesse de l'encépagement (Carignan noir vieilles vignes, Syrah, Grenache Noir vieilles vignes), la pluralité des sols (Gneiss, arènes gratinitiques, schistes purs) et l'exposition exceptionnelle des vignes fait l'authenticité et la spécificité des vins de CARAMANY. L'autre particularité est la tradition de la macération carbonique pratiquée par la cave, procédé devenu obligatoire pour les raisins de Carignan dans cette dénomination.

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Les Vignerons De Caramany - Cuvée Du Presbytère
Les Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2014
medaille
"Un nez d’olives noires et de fruits rouges confits. Les..."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Les Vignerons De Caramany - Y De Caramany
Les Vignerons De Caramany - Y...
Côtes du Roussillon Villages 2012
medaille medaille
"Un élevage qui ne peut être nié. Il a besoin d’un..."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Les Vignerons De Caramany - Cuvée Romance
Les Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2012
medaille medaille medaille
"Les accents de poivre se marient à une touche de marc et de..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Les Vignerons De Caramany - Face Aux Pyrénées
Les Vignerons De Caramany -...
Côtes catalanes 2013
medaille medaille medaille coeur
"Nez de poivre blanc, vert, gris… Pointe de penja, très..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Les Vignerons De Caramany - Edition Limitée
Les Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2013
medaille medaille coeur
"Parfums exotiques entre curry rouge et pousses de bambou,..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Presbytère De Caramany
Presbytère De Caramany
Côtes du Roussillon Villages 2011
medaille medaille
"Un vin équilibré qui délivre moultes sensations, fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Les Vignerons de Caramany - Rouge Carmin - Réserve
Les Vignerons de Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2011
medaille
"C’est surtout en bouche que ce vin donne sa vraie mesure...."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Vignerons De Caramany - Réserve Rouge Carmin
Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2010
medaille medaille
"Nez offrant une large palette aromatique avec des fruits..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Vignerons De Caramany - Presbytère De Caramany
Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2010
medaille medaille coeur
"Avec un vin pareil, si c’est celui du Presbytère, on..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Vignerons De Caramany - Carmagnole Prestige
Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2010
medaille medaille medaille
"On peut la chanter cette Carmagnole car elle le mérite. Nez..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Vignerons De Caramany - Les Amoureux Du Sud
"A Caramany les tanins ont le caractère catalan, on ne peut..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Les Vignerons De Caramany - Cuvée Du Presbytère
Les Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2007
medaille
"Après la messe on va au presbytère, on pourrait y trouver..."
Rouge - Dégusté le 09/2011
Les Vignerons De Caramany - La Carmagole
Les Vignerons De Caramany - La...
Côtes du Roussillon Villages 2006
medaille
"Serait-ce un vin révolutionnaire avec un nom pareil ? Nous..."
Rouge - Dégusté le 09/2011
Les Vignerons De Caramany - Huguet De Caraman
Les Vignerons De Caramany -...
Côtes du Roussillon Villages 2005
medaille medaille
"Un vin où les cépages s’expriment au mieux. Il est fin,..."
Rouge - Dégusté le 09/2011
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS