Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château De Parenchère

Château De Parenchère

Château De Parenchère

BP 57 - DOMAINE DE PARENCHERE
33220 - LIGUEUX
France

Site : http://www.parenchere.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Le Domaine de Parenchère s'étend sur 180 hectares au coeur d'un paysage verdoyant situé à l'extrême est du bordelais, aux portes du Périgord. Le domaine doit son nom à Pierre de Parenchières, Sieur de Fourgoignères et date de 1570. Le vignoble est, quant à lui, concentré sur 67 hectares de vignes plantées en côteaux sur des sols argilo-calcaires, constituant les meilleurs terroirs du domaine. La moyenne d'âge du vignoble est de 25 ans, avec les plus vieilles vignes atteignant jusqu'à 50 ans.
Grâce à une vinification parcellaire adaptée (chacune des 32 parcelles étant vinifiées séparement) et à une sélection sévère des meilleures cuvées, les vins élaborés, quel que soit le millésime, manifestent toujours une be...

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux supérieur 2012
medaille medaille
"Belle robe rouge pourpre soutenue. Le nez est élégant et..."
Rouge - Dégusté le 04/2015
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux supérieur 2011
medaille medaille
"Belle robe noire profonde. Le nez est expressif et nous..."
Rouge - Dégusté le 04/2015
Château De Parenchère - Cuvée Raphaël
Château De Parenchère -...
Bordeaux supérieur 2012
medaille medaille coeur
"Belle robe pourpre violacée très soutenue. Nez puissant..."
Rouge - Dégusté le 04/2015
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux sec 2014
medaille medaille
"Belle robe jaune pâle aux reflets verts. Nez fin et..."
Blanc - Dégusté le 04/2015
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux sec 2012
medaille medaille
"Bordeaux aromatique : pamplemousse frais et ananas. La..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux supérieur 2010
medaille medaille
"Belle robe sombre. Le nez est gourmand, avec une charmante..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Château De Parenchère - Cuvée Raphaël
Château De Parenchère -...
Bordeaux supérieur 2010
medaille medaille coeur
"Belle robe pourpre, soutenue, presque noire. Joli nez qui en..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux Clairet 2012
medaille
"Belle couleur rose, soutenue, presque rouge clair. Joli nez..."
Rosé - Dégusté le 11/2013
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux supérieur 2007
medaille medaille coeur
"Du soyeux, du souple et du velours. Les parfums déjà sont..."
Rouge - Dégusté le 06/2009
Château De Parenchère - Cuvée Raphaël
Château De Parenchère -...
Bordeaux supérieur 2007
medaille medaille
"Si le nez est vif n’y voyez aucun défaut, car les arômes..."
Rouge - Dégusté le 06/2009
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux sec 2008
medaille
"On retrouve les qualités des cépages qui le composent,..."
Blanc - Dégusté le 06/2009
Château De Parenchère
Château De Parenchère
Bordeaux Clairet 2008
medaille medaille medaille coeur
"Sombre comme un hidalgo, tout aussi puissant, est-ce la..."
Rosé - Dégusté le 06/2009
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS