Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Gfa Rodet Recapet

Gfa Rodet Recapet

CHÂTEAU BRULESECAILLE
33710 - TAURIAC
France

Site : http://brulesecaille.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Le Château BRULESECAILLE, un nom qui fleure bon la Gironde en pays gascon, est situé au coeur de l’appellation d’origine contrôlée COTES DE BOURG. Il fait partie de la lignée des Grands Bordeaux de Côtes.

La famille RECAPET a acquis ce domaine en 1924 et Monsieur Pierre RECAPET l’a transmis en 1974 à sa fille et à son gendre Martine et Jacques RODET. Il est inclus aujourd’hui dans une structure dénommée G.F.A.RODET RECAPET.

BRULESECAILLE, est un cru très ancien du Bourgeais, il est cité comme « cru bourgeois » dans l’ouvrage de Ch COCKS, BORDEAUX ET SES VINS, deuxième édition d’Edouard FERET de 1868.

BRULESECAILLE, nom typique à consonance gasconne, du latin «secare», signifiant couper est un toponyme...

SITUER

Palmarès vins 2018

Château la Gravière
Château la Gravière
Côtes de Bourg 2015
medaille medaille
"Robe grenat assez soutenu. Joli nez empli de fruits noirs..."
Rouge - NOUVELLE SELECTION
Château Yon Saint Christophe
Château Yon Saint Christophe
Saint-Émilion 2015
medaille
"Belle robe pourpre soutenu. Nez d’un vin rouge très mûr..."
Rouge - NOUVELLE SELECTION

Palmarès antérieurs

Château Brulesécaille
Château Brulesécaille
Côtes de Bourg 2014
medaille medaille
"Nez très agréable de fruits rouges et noirs. Elevage bien..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château La Gravière
Château La Gravière
Côtes de Bourg 2014
medaille
"Un nez de fruits noirs et de sous-bois assortis d’une..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château Brulesécaille
Château Brulesécaille
Côtes de Bourg 2015
medaille
"Nez de fruits blancs et de poire avec une touche d’olive...."
Blanc - Dégusté le 11/2016
Château Yon Saint-Christophe
Château Yon Saint-Christophe
Saint-Émilion 2014
medaille medaille
"Un Saint-Emilion tout en finesse, des fruits rouges et noirs..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château Brulesécaille
Château Brulesécaille
Côtes de Bourg 2012
medaille
"Des accents de vanille démarrent la dégustation. On suit..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Château La Gravière
Château La Gravière
Côtes de Bourg 2012
medaille medaille
"Typiquement sur un vin gourmand dès les accents olfactifs..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Château Yon St Christophe
Château Yon St Christophe
Saint-Émilion 2011
medaille medaille
"D’aucuns seront déjà impressionnés par la robe sombre..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Château Brulesécaille
Château Brulesécaille
Côtes de Bourg 2013
medaille
"On apprécie la note toastée sur noisette, le tout bien..."
Blanc - Dégusté le 11/2014
Gfa Rodet Rescapet - Château La Gravière
"Couleur grenat foncé. Nez expressif de griottes à l’eau..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Gfa Rodet Rescapet - Château Yon St Christophe
"Couleur pourpre intense. Nez aromatique de petits fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Château Brulesecaille
Château Brulesecaille
Côtes de Bourg 2010
medaille medaille
"Nez de fruits rouges mûrs avant la perception souple et..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Brulesecaille
Château Brulesecaille
Côtes de Bourg 2009
medaille
"Un vin à la robe cerise, au nez de fruits rouges et noirs..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château La Graviere
Château La Graviere
Côtes de Bourg 2009
medaille medaille
"Robe rouge carmin limpide. Un nez de fruits rouges et noirs..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Yon St Christophe
Château Yon St Christophe
Saint-Émilion 2009
medaille
"Une robe rouge cerise avec des reflets violets. Le nez est..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Brulesecaille
Château Brulesecaille
Côtes de Bourg 2007
medaille
"Très robuste, encore jeune c’est assurément un vin qui..."
Rouge - Dégusté le 06/2010
Château De La Gravière
Château De La Gravière
Côtes de Bourg 2006
medaille
"Netteté et rondeur. Les accents de kirsch et sa fluidité..."
Rouge - Dégusté le 06/2010
Château Brulesecaille
Château Brulesecaille
Côtes de Bourg 2005
medaille medaille medaille
"La puissance au service du goût. Les arômes sont fins,..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
Château Brulesecaille
Château Brulesecaille
Côtes de Bourg 2006
medaille medaille medaille coeur
"Même réussite que pour le millésime précédent, moins..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS