Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château De Chaintres

Château De Chaintres

Château De Chaintres

54 RUE DE LA CROIX DE CHAINTRES
49400 - DAMPIERRE SUR LOIRE
France

Site : http://www.chaintres.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Magnifique clos de 20 ha du XVIIe siècle dont 18 ha plantés à 95% en cabernet franc et 5% en chenin autour d'une magnifique gentilhommière de la même époque, au coeur de l'appellation Saumur Champigny.
Les vignes agées de 40 à 50 ans sont enherbées naturellement et les sols travaillés.
Depuis 1938, la famille de Tigny perdure la tradition en vous proposant des Saumur Champigny raffinés.
Elisabeth de Tigny Mourot, Directrice Générale, développe l'alliance de la tradition et de la modernité pour proposer des vins de qualité.
Nos vins sont certifiés BIO depuis les millésimes 2013.

SITUER

Palmarès vins 2019

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château De Chaintres - Clos Des Oratoriens
Château De Chaintres - Clos...
Saumur-Champigny 2012
medaille medaille medaille coeur
"Magnifique robe noire, sombre. Farandole très agréable de..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château De Chaintres - Blanc De Noir
"Très joli Crémant à la robe jaune pâle avec des reflets..."
Blanc - Dégusté le 11/2016
Château De Chaintres - Vieilles Vignes
Château De Chaintres -...
Saumur-Champigny 2011
medaille medaille
"Touche végétale qui se fond sur des accents de fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Château De Chaintres - Clos Des Oratoriens
"Envolée de senteurs : verveine, tilleul, touche mentholée,..."
Blanc - Dégusté le 11/2015
Château De Chaintres - Clos Des Oratoriens
Château De Chaintres - Clos...
Saumur-Champigny 2010
medaille medaille medaille medaille
"De l’encre dans le verre, on devine cette concentration...."
Rouge - Dégusté le 11/2015
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS