Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Domaine Viticole Renouard

Domaine Viticole Renouard

Domaine Viticole Renouard

CHEMIN DES COQUILLONS
30600 - VAUVERT
France

Site : http://www.scamandre.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Domaine créé en 2002. Achat de vieilles vignes et création d'une cave de vinification ultra moderne. Culture d'abord raisonnée puis passage en bio depuis 2 ans. Un cheval est utilisé de façon exlusive dans certaines parcelles. Rendement faible (30hl/ha) , vendanges exclusivement manuelles, vinification dans des cuves inox thermorégulées et élévage des vins rouges 18 mois en barriques de 1 vin (acheté à Vega Sicilia). En fonction des années (2004 et 2006) production d'un monocépage de vieux carignan.

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Scamandre
Scamandre
Costières de Nîmes 2005
medaille medaille
"Vin puissant où l’alcool a pris le pas sur le fruit. Les..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Scamandre
Scamandre
Costières de Nîmes 2007
medaille medaille
"Robe d'un rouge cerise avec des reflets brillants et une..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Scamandre
Scamandre
Gard 2010
medaille medaille
"Une belle couleur jaune aux reflets dorés. Un nez de curry..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
Scamandre
Scamandre
Gard 2010
medaille medaille
"C’est là un rosé élégant avec des reflets rubis. Le..."
Rosé - Dégusté le 12/2011
Scamandre - Vendanges d\'Automne
"Bouche veloutée. Pâte de coing. Très ample avec une..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Scamandre
Scamandre
Costières de Nîmes 2006
medaille medaille medaille
"On ne peut guère faire une robe plus sombre et plus..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Scamandre
Scamandre
Coteaux Flaviens 2009
medaille medaille
"Un nez très enrobé, d’abricot, de miel et de coing. On..."
Blanc - Dégusté le 07/2010
Scamandre
Scamandre
Coteaux Flaviens 2008
medaille medaille
"Le nez est affirmé, presque enivrant, sur des notes de..."
Blanc - Dégusté le 06/2009
Scamandre
Scamandre
Coteaux Flaviens 2008
medaille medaille
"Aromatiques et confortables senteurs de pain de seigle. Un..."
Rosé - Dégusté le 06/2009
Domaines Viticoles Renouard - Scamandre
Domaines Viticoles Renouard -...
Costières de Nîmes 2005
medaille medaille
"Bouquet magnifique, mélange de notes giboyeuses adoucies de..."
Rouge - Dégusté le 04/2009
Domaines Viticoles Renouard - Scamandre
Domaines Viticoles Renouard -...
Costières de Nîmes 2004
medaille medaille
"Un nez de cacao et de biscuit nous séduit. Après une belle..."
Rouge - Dégusté le 04/2009
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS