Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Frissant Xavier

Frissant Xavier


DESCRIPTION

Xavier et Isabelle exploitent un domaine de 30 hectares, situé au sud de la Loire. Le vignoble est planté sur des types de terroirs allant de sols argilo-siliceux riches en cailloux à Limono-sableux, et chaque cépage est en harmonie avec le terroir.
Une partie du domaine est plantée sur les coteaux dominant le fleuve, les cépages traditionnels sont mit en valeur, sauvignon blanc, chenin, cabernet franc et côt.
Le respect du terroir passe par une culture raisonnée, travail du sol, enherbement naturel.
Nous travaillons un vieux cépage oublié «le fié gris » sauvignon à chair rose, cousin du sauvignon blanc. La récolte est faite à la main, un premier tri pour « les roses du clos », frais, floral et un second tri pour « L...

SITUER

Palmarès vins 2017

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Frissant Xavier - Sauvignon
"Ce vin ne nous trompe pas, il nous emmène directement en..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Xavier Frissant - Renaissance
Xavier Frissant - Renaissance
Touraine-Amboise 2005
medaille medaille medaille
"Ah la belle robe intense, couleur griotte. Des arômes de..."
Rouge - Dégusté le 10/2008
Xavier Frissant - Les Roses Du Clos
"Magnifique couleur, avec beaucoup de reflets dorés. Vin..."
Blanc - Dégusté le 12/2007
Domaine Frissant - François 1er
Domaine Frissant - François 1er
Touraine-Amboise 2006
medaille medaille
"François 1° eut certainement apprécié cette cuvée à..."
Rouge - Dégusté le 12/2007
Domaine Frissant - Tendance
Domaine Frissant - Tendance
Touraine-Amboise 2006
medaille
"Une belle couleur framboise. Des senteurs de bonbon anglais..."
Rosé - Dégusté le 12/2007
Xavier Frissant - La Griffe d\'Isa
Xavier Frissant - La Griffe d'Isa
Crémant de Loire 2004
medaille medaille
"Fines bulles qui illuminent une robe claire, jaune paille...."
Blanc - Dégusté le 12/2007
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS