Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château Famaey

Château Famaey

Château Famaey

LES INGANELS
46700 - PUY-L'EVEQUE
France

Fax : 0565305053
Site : http://www.chateaufamaey.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Château Famaey c' est tout d' abord l' histoire de Luc et Marc, deux Belges courageux et amis d' enfance partageant le même rêve, celui de produire un vin issu d' un terroir riche dans la magnifique région du Cahors. Le rêve se concrétise lorsqu'ils deviennent propriétaires de ce vignoble aux 35 hectares, situés en 2èmes et 3èmes Terrasses ensoleillées de la Vallée du Lot. A ces deux acolytes s'est rajouté Maarten, le fils de Luc à qui la passion paternelle a été transmise, se revêtant de la veste de Maître de Chai, il collabore avec un des meilleurs œnologue de la région dans une recherche de qualité et d' évolution constante.
Cette entreprise familiale et dynamique, à la réputation de 'Cahors Modernes', élaborant...

SITUER

Palmarès vins 2019

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château Famaey - Cuvée X
"Robe noire aux reflets violacés. Nez complexe d’un grand..."
Rouge - Dégusté le 11/2017
Château Famaey - Fût De Chêne
"Jolie robe rubis soutenu, un peu opaque. Puissant nez au..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château Famaey - Cuvée X
"Après une promenade faite de senteurs de fruits noirs on..."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Château Famaey - Fût De Chêne
"Nez puissant, riche, intense qui laisse entrevoir du solide...."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Château Famaey - Tradition
"Belle robe rouge grenat soutenu. Le nez, complexe et..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Château Famaey - Fût De Chêne
"Belle robe noire intense, profonde et brillante. Magnifique..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Château Famaey - Cuvée X
"Ici le rouge, éclatant et brillant, sous sa robe sombre..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Chevalier Famaey - Malbec Rosé
"Robe rose très intense et brillante, propre aux plus beaux..."
Rosé - Dégusté le 11/2013
Château Famaey
Château Famaey
Cahors 2010
medaille medaille
"Belle robe aux petits reflets orangés d’évolution. Nez..."
Rouge - Dégusté le 10/2013
Château Famaey - Fût De Chêne
"Belle couleur pourpre soutenue. Quel nez ! Amateurs de..."
Rouge - Dégusté le 10/2013
Château Famaey - Tradition
"Nez légèrement animal, note de violette et de fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Famaey - Fût De Chêne
"Belle richesse aromatique dénotant complexes arômes de..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Famaey - Cuvée X
"Expressions olfactives de plantes et de fruits avant une..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Famaey     - Tradition
"Assortiment de fruits rouges : framboises et groseilles. En..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Famaey   - Fût De Chêne
"Les touches de boisé et de vanille éclosent sur des..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Famaey      - Cuvée X
"Vivons cette belle surprise en passant de senteurs de fruits..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Famous Famaey
"Rosé saumon intense. Une corbeille de fruits rouges avec..."
Rosé - Dégusté le 12/2011
Château Famaey - Cuvée X
"En un mot captivant ce nez de fruits à l’alcool, de..."
Rouge - Dégusté le 03/2009
Château Famaey - Fût De Chêne
"Presque atypique pour un Malbec ses superbes senteurs de..."
Rouge - Dégusté le 03/2009
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS