Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Domaine Saint-Germain

Domaine Saint-Germain

ROUTE DU COL DU FRÊNE
73250 - SAINT PIERRE D'ALBIGNY
France

Site : http://www.domainesaintgermain.com



Contacter par email


DESCRIPTION

La vigne, le vin, les hommes.
La récolte 2012 est en vin Bio.

Situé entre Chambéry et Albertville dans le Parc Naturel régional des Bauges sous des contreforts escarpés qui font face à la chaîne des Alpes, le Domaine Saint-Germain, d’une superficie d’environ 10 ha, s’étend sur les coteaux exposés au Sud de la commune de Saint-Pierre d’Albigny où la vigne est cultivée depuis l’antiquité.
Issu d’une exploitation familiale traditionnelle, le domaine est né en 1999 de la passion des nouvelles générations pour la vigne et le vin. Le respect de l’environnement, l’amour du raisin, la recherche d’un vin franc et expressif ont guidé le choix des modes de culture et le travail en cuverie : une approche pour se ...

SITUER

Palmarès vins 2019

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Domaine Saint-Germain - Persan
"Belle couleur pourpre assez soutenue. Le nez s’ouvre sur..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Domaine Saint-Germain - Coquelicot
"Belle robe rose fraise gourmande. Mousse crémeuse, un peu..."
Rosé - Dégusté le 11/2013
Domaine Saint-germain - Notre Roussette
Domaine Saint-germain - Notre...
Roussette de Savoie 2011
medaille
"Jolies fleurs blanches avec une touche d’amande. La..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Domaine Saint-germain - Le Pied De La Barme
"Très joli nez au mélange subtil de fruits noirs et..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Domaine Saint-germain - Persan
"Sensations plaisantes de cassis, d’iris, de violette et de..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Domaine Saint-germain - Altesse
Domaine Saint-germain - Altesse
Roussette de Savoie 2009
medaille medaille
"Nez beurré, brioché, aux expressions de pâtes de fruits...."
Blanc - Dégusté le 07/2010
Domaine Saint-germain - Persan
"Il faut découvrir ce vin, par plaisir ou par curiosité..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Domaine Saint-germain - La Perrouse
"Ici légèreté n’est pas défaut. Nez de myrtille, de..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Domaine Saint Germain
Domaine Saint Germain
Vin de Savoie 2007
medaille
"Une pointe florale sur une robe très brillante. Un..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
Domaine Saint Germain - Vieilles Vignes
Domaine Saint Germain -...
Vin de Savoie 2007
medaille
"Des vieilles vignes qui font un Gamay aux senteurs de..."
Rouge - Dégusté le 11/2008
Domaine Saint Germain
Domaine Saint Germain
Vin de Savoie 2007
medaille
"Des saveurs de griotte plaisantes et de la rondeur. Une..."
Rouge - Dégusté le 11/2008
Domaine Saint Germain - Le Pied De La Barme
"En voici un qui ne manque pas de couleur. Un nez confiture..."
Rouge - Dégusté le 11/2008
Domaine Saint Germain
Domaine Saint Germain
Roussette de Savoie 2007
medaille
"Voici le cépage Altesse quand il sait désaltérer, grâce..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
Domaine Saint Germain - Les Taillis
"Une Mondeuse d’une belle brillance dont les parfums de..."
Rouge - Dégusté le 11/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS