Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château Eugénie

Château Eugénie

Château Eugénie

RIVIERE HAUTE
46140 - ALBAS
France

Fax : 0565201981
Site : http://chateaueugenie.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Situées au cœur du Vignoble de Cahors, les vignes du Château Eugénie symbolisent l'accord parfait entre la nature et le vin grâce à une situation privilégiée sur les meilleurs terroirs de l'Appellation. Plantées sur les terrasses de la vallée du Lot, en demi-coteaux et sur les coteaux du causse, elles bénéficient d'un remarquable ensoleillement.
Afin de vous faire découvrir les caractéristiques de ces terroirs la Famille Couture élabore, pour vous, une large gamme de vins, en y associant des assemblages adaptés des trois cépages Malbec, Merlot et Tannat.
Après une saison de soins attentifs au vignoble, les raisins sont récoltés en septembre octobre et chaque parcelle de vigne est vinifiée individuellement. Profitant d...

SITUER

Palmarès vins 2018

Château Eugénie - Cousu Main
"Robe jaune lumineux teintée d’or. Nez fin très..."
Blanc - NOUVELLE SELECTION
Château Eugénie - Cuvée Réservée de l\'Aïeul
"Robe rouge, violet assez soutenu. Nez intense et réglissé..."
Rouge - NOUVELLE SELECTION

Palmarès antérieurs

Château Eugénie - Cuvée Tsar Pierre Le Grand
"Magnifique robe violette profonde presque noire. Puissant..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château Eugénie - Cuvée Réservée De L\'Aïeul
"Magnifique robe noire, encre, violacée. Nez puissant,..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château Eugénie - Haute Collection
"Belle robe violacée, soutenue. Puissant nez de fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2016
Château Eugénie - Cousu Main
"Belle robe jaune clair, aux larges reflets or. Nez empreint..."
Blanc - Dégusté le 11/2016
Château Eugénie - Griffé Velours
"La robe jaune or supporte élégamment des parfums de fruits..."
Blanc - Dégusté le 11/2016
Château Eugénie - Cuvée Tsar Pierre Le Grand
"Belle robe rouge sombre et soutenue aux reflets violacés...."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Château Eugénie - Cuvée Réservée De L\'aïeul
"Belle robe rouge sombre aux larges reflets violacés. Grand..."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Château Eugénie - Haute Collection
"Robe sombre et soutenue aux reflets violacés. Nez animal,..."
Rouge - Dégusté le 11/2015
Château Eugénie - Réservée De L\'Aieul
"Magnifique robe noire très soutenue aux reflets violacés...."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Château Eugénie - Cuvée Réservée De L\'Aïeul
"Belle robe violacée soutenue. Nez très déroutant avec une..."
Rouge - Dégusté le 10/2013
Château Eugénie - Cuvée Réservée de l\'Aïeul
"Note giboyeuse se mêlant aux fruits noirs et au café. Les..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Eugenie - Tradition
"La robe luit de reflets rubis. Après les parfums de fruits..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Eugenie - Cuvée Pierre Le Grand
"Un nez de fruits rouges et noirs avec une touche de vanille..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Eugenie - Réserve De L\'Aieul
"Respectons cet aïeul car il a du caractère et sait se..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Eugénie - Tradition
"Il est équilibré, sa structure goûteuse, ronde apporte..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Château Eugénie - Cuvée Pierre Le Grand
"On aime le bouquet aux accents giboyeux avec une pointe de..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Château Eugénie - Cuvée Réservée de l\'Aïeul
"Un Cahors au nez puissant quoi de plus naturel, avec amande,..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Château Eugénie - Cuvée Pierre Le Grand
"Premier nez de fruits noirs (mûre) avant que de..."
Rouge - Dégusté le 03/2009
Château Eugénie - Tradition
"Senteurs de noix et de sous-bois jusqu’à des pointes..."
Rouge - Dégusté le 03/2009
Château Eugénie - Cuvée Réservée de l\'Aïeul
"On retrouve au nez les qualités des cépages d’origine,..."
Rouge - Dégusté le 03/2009
Château Eugénie - Tradition
"Une tradition qui mérite un coup de cœur en raison du..."
Rouge - Dégusté le 09/2008
Château Eugénie - Pierre Le Grand
"La garrigue et le poivron se disputent ce bouquet. Une bonne..."
Rouge - Dégusté le 09/2008
Château Eugénie - Réservée de L\'aîeul
"Il ne devait pas s’ennuyer l’aïeul avec un vin aussi..."
Rouge - Dégusté le 09/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS