Accueil
>
Annuaire
>
Cave coopérative
> La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var

La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var

ROND POINT SAINT LOUIS
83340 - LE CANNET DES MAURES
France

Site : http://www.lesvigneronsdelaguilde.fr



Contacter par email


DESCRIPTION

Situé au coeur de l'appellation Côtes de Provence, le vignoble de la Guilde des Vignerons Coeur du Var s'étendant sur une superficie de 260 hectares, est situé sur les coteaux argilo-calcaires de la commune du Thoronet et sur les massifs de grés bigarrés de la commune du Cannet des Maures. Née de l'union de deux caves fondées dans les années 1915, c'est aujourd'hui 56 vignerons qui élaborent des vins de grande qualité.
Vinifiées dans la plus grande tradition à partir de cépages nobles les cuvées ont acquis aujourd'hui une grande notoriété.

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Des Abbés
La Guilde Des Vignerons Coeur...
Côtes de Provence 2008
medaille
"Il est bon, il a du goût, la pointe mentholée en bouche..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Coquelicot
"Élégant rosé d'une pâleur de blonde. Ses arômes de..."
Rosé - Dégusté le 07/2010
La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Des Abbes
La Guilde Des Vignerons Coeur...
Côtes de Provence 2008
medaille
"Imaginez ces notes florales (iris) et amandées sur une..."
Blanc - Dégusté le 02/2009
La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Des Moines
La Guilde Des Vignerons Coeur...
Côtes de Provence 2007
medaille
"Nous l’appellerons vin d’échanges entre amis, autant..."
Rouge - Dégusté le 02/2009
La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Des Abbes
La Guilde Des Vignerons Coeur...
Côtes de Provence 2008
medaille medaille
"Un vin de printemps aux notes florales (lilas et muguet)...."
Rosé - Dégusté le 02/2009
La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Des Gens Heureux
La Guilde Des Vignerons Coeur...
Côtes de Provence 2008
medaille
"Cette année les gens heureux aimeront les parfums de pêche..."
Rosé - Dégusté le 02/2009
La Guilde Des Vignerons Coeur Du Var - Cuvée Des Abbes
La Guilde Des Vignerons Coeur...
Côtes de Provence 2007
medaille
"Une robe claire et franche qui s’ouvre sur des notes..."
Rosé - Dégusté le 12/2008
Prestige Du Thoronet - Cuvée Des Abbés
Prestige Du Thoronet - Cuvée...
Côtes de Provence 2006
medaille medaille
"C’est avec une robe d’un rouge profond qu’on est..."
Rouge - Dégusté le 12/2008
Prestige Du Thoronet - Cuvée Des Abbés
Prestige Du Thoronet - Cuvée...
Côtes de Provence 2007
medaille
"Une couleur engageante aux reflets de beurre que l’on..."
Blanc - Dégusté le 12/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS