Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château Léoube

Château Léoube

Château Léoube

2387 route de Léoube
83230 - Bormes Les Mimosas
France

Site : http://www.chateauleoube.com



Contacter par email


DESCRIPTION

- Le Château Léoube est un magnifique domaine de 560 hectares, dont actuellement 65 de vignes et 20 d%u2019Oliviers.
- Situé sur la commune de Bormes les Mimosas, il s%u2019étend sur presque quatre kilomètres de littoral en plein c%u0153ur de la zone naturelle protégée du Cap Bénat sur la partie maritime de l%u2019appellation Côtes de Provence à proximité du Fort de Brégançon face aux îles d%u2019Hyères : Porquerolles, Port Cros et Levant.
- Longtemps délaissé la propriété a été reprise en 1998. Depuis le domaine a connu une période de 14 années de travaux intensifs tant à la vigne que pour remettre ses équipements à niveau. La gestion et le renouveau du domaine ont été confié à Monsieur OTT. Ces efforts se pou...

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2011
medaille medaille medaille
"Elle plaira à beaucoup cette jolie robe pâle, brillante et..."
Rosé - Dégusté le 11/2012
Château Léoube - Le Secret de Léoube
Château Léoube - Le Secret...
Côtes de Provence 2011
medaille medaille
"Parfums de bonbon et de fruits légèrement confits. Bouche..."
Rosé - Dégusté le 11/2012
Château Léoube - Les Forts De Léoube
Château Léoube - Les Forts...
Côtes de Provence 2009
medaille
"Les parfums de fruits noirs sont supportés par un léger..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2010
medaille medaille
"Très joli nez, élégant, notes de fruits et de fleurs. On..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2010
medaille medaille
"Robe jaune pâle avec des reflets verts, sensation de..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2010
medaille
"Accents de poire agrémentés d’une touche poivrée. Vif..."
Rosé - Dégusté le 12/2011
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2010
medaille
"Senteurs très reconnaissables de petits fruits rouges, de..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Léoube - Le Secret de Léoube
Château Léoube - Le Secret...
Côtes de Provence 2010
medaille medaille medaille
"Rose intense avec des reflets gris. Un nez équilibré entre..."
Rosé - Dégusté le 12/2011
Château Léoube  - Les Forts de Léoube
Château Léoube - Les Forts...
Côtes de Provence 2008
medaille medaille coeur
"Les forts restent délicats. Parfums de fruits noirs et de..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2007
medaille
"Une belle association des deux cépages Sémillon et Rolle..."
Blanc - Dégusté le 10/2008
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2007
medaille medaille medaille
"Que la Provence est belle quand elle livre des robes..."
Rosé - Dégusté le 10/2008
Château Léoube - Le Secret
Château Léoube - Le Secret
Côtes de Provence 2007
medaille medaille
"Est-il bien gardé ce secret ? Pour ne pas dévoiler l’or..."
Rosé - Dégusté le 10/2008
Château Léoube
Château Léoube
Côtes de Provence 2005
medaille
"Un nez agréable avec une charmante sucrosité qui dure sur..."
Rouge - Dégusté le 10/2008
Château Léoube - Les Forts De Léoube
Château Léoube - Les Forts...
Côtes de Provence 2005
medaille
"Un nez de fruits fraîchement cueillis sur une robe..."
Rouge - Dégusté le 10/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS