Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château Montana

Château Montana

Château Montana

ROUTE DE SAINT-JEAN-LASSEILLE
66300 - BANYULS DELS ASPRES
France

Site : http://chateaumontana.fr



Contacter par email


DESCRIPTION

Créé au 19° siècle, ce domaine a été restructuré ces dernières années, avec arrachage et replantation de cépages améliorateurs,tels que syrah, mourvèdre, merlot et cabernet-sauvignon. Il s'étend aujourd'hui sur 35 Ha. Les chais ont été entièrement modernisés, avec mise en place de cuves inox thermo-régulées, chais de vieillissement séparé. L'exploitation est certifiée "culture raisonnée" depuis 2007 et Haute Valeur Environnementale depuis cette année. A découvrir,son importante activité oenotouristique avec un musée sur les objets du vin, des gîtes et l'organisation de divers séjours initiatiques .

SITUER

Palmarès vins 2017

Château Montana - Dialogue
Château Montana - Dialogue
Côtes du Roussillon 2015
medaille medaille coeur
"On est prêt à dialoguer car il a de la conversation. Des..."
Rouge - NOUVELLE SELECTION
Château Montana
Château Montana
Côtes-du-Roussillon Les Aspres 2015
medaille medaille medaille
"Les fruits noirs confits, le miel et la lavande nous..."
Rouge - NOUVELLE SELECTION
Château Montana
Château Montana
Côtes catalanes 2015
medaille medaille
"Couleur sombre bien en accord avec les accents de fruits..."
Rouge - NOUVELLE SELECTION

Palmarès antérieurs

Château Montana - Astre Blanc
Château Montana - Astre Blanc
Côtes du Roussillon 2012
medaille
"Belle robe jaune peu soutenue, petits reflets or. Le nez est..."
Blanc - Dégusté le 10/2013
Montana - L \'Astre Blanc
Montana - L 'Astre Blanc
Côtes du Roussillon 2011
medaille
"Nez fin, élégant, il demande un peu d’aération puis..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Montana - Le Muscat De Montana
"Nez très expressif dominé par l’alcool, notes de miel et..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Château Montana - Les Aspres
Château Montana - Les Aspres
Côtes du Roussillon 2011
medaille medaille
"Epices marquées sur notes balsamiques enrichies de fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Montana - Silencio
Château Montana - Silencio
Côtes du Roussillon 2004
medaille medaille
"Pas de bruit pour déguster cette cuvée. Recueillement..."
Rouge - Dégusté le 08/2008
Montana - Le Rouge Eternel
Montana - Le Rouge Eternel
Côtes catalanes 2006
medaille
"C’est sur une brillance aux reflets violacés qu’on fait..."
Rouge - Dégusté le 08/2008
Montana - La Soif  Des Hommmes
Montana - La Soif Des Hommmes
Côtes catalanes 2005
medaille
"Une robe soutenue sur des reflets grenat qui offre un..."
Rouge - Dégusté le 08/2008
Montana - La Fontaine Des Demoiselles
Montana - La Fontaine Des...
Côtes catalanes 2006
medaille medaille
"Si les demoiselles sont vêtues de la sorte et aussi bien..."
Rouge - Dégusté le 08/2008
Montana - Le Temps Du Rosé
Montana - Le Temps Du Rosé
Côtes catalanes 2007
medaille
"Syrah et merlot pour un joli rosé très brillant. Un nez de..."
Rosé - Dégusté le 08/2008
Montana - L\'Astre Blanc
Montana - L'Astre Blanc
Côtes catalanes 2007
medaille medaille
"Il brille, logique pour un astre. Pourtant ses arômes..."
Blanc - Dégusté le 08/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS