Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château De Monteberiot

Château De Monteberiot

Château De Monteberiot

DESCRIPTION

Le Château de Monteberiot, situé au coeur de l'appellation COTES DE BOURG à 35 KM au nord de Bordeaux, est un domaine de 10 ha. Il a été acquis fin 2002 par Gilles Marsaudon et Marie-Hélène Leonard qui, par passion du vin et de la terre, se sont reconvertis en viticulture. Depuis, leur vie se confond avec la vigne, entièrement dédiée à la remise en état de cette petite propriété dont ils ont entrepris la restructuration et la modernisation. La conduite du vignoble a une orientation affirmée vers les préceptes de l'agriculture raisonnée (enherbement naturel, traitements phyto-sanitaires limités au strict minimum). De la taille jusqu'aux vendanges, tout est mis en oeuvre pour obtenir la meilleure qualité possible de raisins...

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château De Monteberiot - La Part Des Fées
Château De Monteberiot - La...
Côtes de Bourg 2005
medaille medaille medaille
"Cette année là c’est sûr toutes les fées étaient..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
Château De Monteberiot - Cuvée Classique
Château De Monteberiot -...
Côtes de Bourg 2005
medaille
"Le grain nous plait, il est intense tel une cerise..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
Château De Monteberiot - Cuvée Classique
Château De Monteberiot -...
Côtes de Bourg 2003
medaille
"Il prend de l’âge et gagne en finesse, se « dentellise..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
Château De Monteberiot - La Part Des Fées
Château De Monteberiot - La...
Côtes de Bourg 2004
medaille
"Une robe d’un rouge cuivré. Le nez est évolué, grain de..."
Rouge - Dégusté le 07/2008
Château De Monteberiot - Classique
"La robe est claire mais brillante. Vin aromatique chargé de..."
Rouge - Dégusté le 06/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS