Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château Frédignac

Château Frédignac

Château Frédignac

DESCRIPTION

Le vignoble du Château Frédignac se situe à St Martin Lacaussade à proximité de Blaye Exploitation de 20 Ha de vigne sur un terroir argilo-calcaire. Cépages rouges : Merlot (70 %), Cabernet sauvignon (15%), Cabernet Franc (10%) et Malbec. La vinification, l'élevage et la mise en bouteilles respectent l'objectif d'un vin naturel, sain et authentique. N'est ce pas là, la premiere des qualités d'un produit! Validé "Agriculture raisonnée depuis 2004" et en conversion vers "l'Agriculture Biologique". La mise en bouteilles s'effectue après 18 mois d'élevage. Sur cette période, la cuvée Prestige est en barrique de chêne pendant un an, tandis que la cuvée Terroir reste en cuves. Accueil toute l'année en Chambres d'hôtes.

SITUER

Palmarès vins 2017

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château Frédignac - Prestige
Château Frédignac - Prestige
Blaye Côtes de Bordeaux 2010
medaille medaille
"Senteurs de tisane assorties d’une pointe vanillée...."
Rouge - Dégusté le 09/2012
Château Frédignac
Château Frédignac
Bordeaux 2011
medaille medaille
"Un rosé très sec qui dure, « voilà un vin qui trouvera..."
Rosé - Dégusté le 03/2012
Château Frédignac   - Terroir
Château Frédignac - Terroir
Blaye Côtes de Bordeaux 2009
medaille
"Une robe rubis profond avec des reflets brillants. Un nez de..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Frédignac   - Prestige
Château Frédignac - Prestige
Blaye Côtes de Bordeaux 2009
medaille medaille coeur
"Cuvée réussie dans ce millésime. Un nez expressif tout..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Fredignac - Terroir
Château Fredignac - Terroir
Premières Côtes de Blaye 2008
medaille
"Il faudra attendre un peu, sa jeunesse est encore marquée...."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Château Fredignac - Prestige
Château Fredignac - Prestige
Premières Côtes de Blaye 2008
medaille
"Senteurs de menthol posées sur chocolat au lait qui..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Château Frédignac - Prestige
Château Frédignac - Prestige
Premières Côtes de Blaye 2007
medaille medaille
"Quand on bichonne le raisin jusqu’à faire plusieurs tris..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
Château Frédignac - Terroir
Château Frédignac - Terroir
Premières Côtes de Blaye 2006
medaille
"La fraîcheur de la prune alliée à celle de la pêche..."
Rouge - Dégusté le 05/2009
Château Frédignac - Prestige
Château Frédignac - Prestige
Premières Côtes de Blaye 2005
medaille medaille
"Une cuvée qui porte bien son nom. Du reste la robe annonce..."
Rouge - Dégusté le 06/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS