Montirius

Montirius

1536 ROUTE DE SAINTE EDWIGE
84260 - SARRIANS
France

Site : http://www.montirius.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Montirius se situe sur le « Plateau des Garrigues », à Sarrians, dans le département du Vaucluse. Le domaine familial appartient à Christine et Eric Saurel, 5ème génération de vigneron. Leur vignoble, de 60 hectares, est entièrement travaillé selon les principes de la Bio-Dynamie, certifié par Ecocert et Byodivin depuis 1999. Ce fut le 1er Vignoble certifié en Bio-Dynamie des Appellations Vacqueyras et Gigondas.

SITUER

Palmarès vins 2017

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Montirius - Le Village
Montirius - Le Village
Vacqueyras 2012
medaille
"Noire d’encre, la robe laisse cependant apparaître une..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Jardin Secret
Montirius - Jardin Secret
Côtes du Rhône 2011
medaille
"Robe grenat très engageante. Le nez est intense révélant..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Confidentiel
"Intense et profonde, la robe laisse entrevoir une..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Confidentiel
"La robe est presque noire, lumineuse. Le nez se décline sur..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2004
medaille medaille medaille
"Légèrement tuilé au moment du service, il laisse à..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2012
medaille medaille
"Robe foncée, lumineuse. Les fruits noirs (cassis) et la..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Terre Des Aînés
"« Fluidité » au moment du service. Nez intense soulignant..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Terre Des Aînés
"Robe foncée, nette. Le nez très expressif met en valeur le..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2010
medaille medaille medaille
"Noir avec des reflets violets, le vin coule avec..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2011
medaille
"Robe grenat. Le nez est marqué par des arômes de kirsch et..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - La Tour
Montirius - La Tour
Gigondas 2013
medaille
"Nez discret qui a besoin de temps pour se révéler...."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2013
medaille medaille medaille coeur
"La robe est élégante laissant apparaitre des reflets..."
Blanc - Dégusté le 11/2014
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2012
medaille medaille medaille coeur
"D’un jaune tirant sur la paille. Nez très expressif de..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2010
medaille medaille medaille
"Un vin très équilibré qui séduit par sa minéralité et..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Montirius - Confidentiel
"Le mot intensité résume ce vin architecturalement bien..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Confidentiel
"Une robe profonde annonce un nez de truffe, de sous-bois, et..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Jardin Secret
Montirius - Jardin Secret
Côtes du Rhône 2010
medaille
"Robe d’un rouge lumineux. Un nez qui ne s’ouvre pas..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2010
medaille medaille medaille
"Une robe profonde. Un nez explosif où les fruits noirs..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2011
medaille medaille
"Les fruits noirs, cassis surtout, sont au rendez-vous, tant..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Terre Des Aînés
"Un nez en deux temps : fraise puis des notes grillées..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Terre Des Aînés
"Belle couleur, toute en profondeur. La complexité..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Terre Des Aînés
"Robe soutenue et lumineuse. Nez de fruits noirs, il laisse..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2009
medaille medaille coeur
"« De la lumière » dans le verre dès les premières..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2010
medaille medaille medaille
"Foncé et intense, à première vue ce vin est attirant...."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Montirius - Terre Des Aînés
"Un vin très « grenache » où la fraise domine, pointe de..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Terre Des Aînés
"Un vin expressif qui se décline d’abord sur la fraise,..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Confidentiel
"Très grande complexité. « L’opulence maîtrisée»..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Confidentiel
"Une bouche très mûre qui met en relief un nez compoté et..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Jardin Secret
Montirius - Jardin Secret
Côtes du Rhône 2010
medaille medaille
"Vin équilibré qui laisse échapper des flaveurs de..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2010
medaille
"Un vin surprenant qui séduit immédiatement par la..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - La Muse Papille
Montirius - La Muse Papille
Côtes du Rhône 2011
medaille
"Nez plaisant. Les fruits rouges dominent. Bouche puissante..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2008
medaille medaille
"A carafer, un vin complexe qui a besoin de quelques minutes..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2010
medaille medaille medaille
"« Quelle longueur ! » un vin particulièrement réussi qui..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2009
medaille medaille medaille coeur
"«Complexe». Il faut du temps pour lire ce vin généreux...."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2007
medaille medaille medaille
"« L’équilibre ». Voilà le mot pour résumer ce vin qui..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2004
medaille medaille
"Un vin qui s’approche de la décennie et qui reste..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Montirius - Mineral
Montirius - Mineral
Vacqueyras 2009
medaille medaille medaille coeur
"Grande complexité aromatique. La finesse est au rendez-vous..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Montirius - Mineral
Montirius - Mineral
Vacqueyras 2011
medaille medaille medaille coeur
"Beaucoup d’élégance pour ce vin très aromatique. Le nez..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2006
medaille medaille medaille
"Un vin qui nécessite du temps pour être découvert. Le nez..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Montirius - Jardin Secret
Montirius - Jardin Secret
Côtes du Rhône 2008
medaille
"Un joli vin avec des touches roses. Un nez de fruits noirs..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2009
medaille medaille coeur
"Un rouge grenat avec des reflets bleutés. Un nez puissant..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2010
medaille medaille
"Il est vif et arbore un habillage éclatant. D’une grande..."
Blanc - Dégusté le 11/2011
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2009
medaille
"Nez fermé puis sous-bois et minéralité apportent matière..."
Blanc - Dégusté le 11/2011
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2008
medaille medaille coeur
"Nez puissant, minéralité, sous bois. Il a mûri et allie..."
Blanc - Dégusté le 11/2011
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2007
medaille medaille
"Vin harmonieux et surprenant (dans le bon sens). A déguster..."
Blanc - Dégusté le 11/2011
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2005
medaille medaille medaille
"Que de chemin parcouru en un an! Aujourd'hui un grand vin...."
Blanc - Dégusté le 11/2011
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2004
medaille medaille coeur
"Nez complexe qui présente de nombreuses nuances..."
Blanc - Dégusté le 11/2011
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2010
medaille
"Nez intense de thym, d’herbes sauvages et de fruits..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2009
medaille medaille
"Nez de pruneaux, de laurier et de senteurs forestières. Un..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2009
medaille medaille medaille
"Robe presque noire. Magnifique ambiance! On ouvre sur ..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2008
medaille
"Nez complexe, riche, présent (gibier, truffe)…sa qualité..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2007
medaille medaille
"C’est d’abord la Provence qui nous accueille avec ses..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Terre Des Aînés
"Le grenache prend immédiatement la place. Fruits rouges,..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Terre Des Aînés
"Senteurs de tabac, ambiance très aromatique précédant..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Confidentiel
"Quelle puissance ! Une bouche très nuancée qui apporte..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Confidentiel
"Nez de grande complexité : fruits noirs, truffe, cuir...."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2006
medaille medaille
"Commençons par le compagnon qui lui sera nécessaire, un..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Montirius - Terre Des Aînés
"Nous aimons tout, le passage aromatique de la crème de..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Montirius - Terre Des Aînés
"Parfums de crème de cassis et de chocolat pour saveurs de..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Montirius - Jardin Secret
Montirius - Jardin Secret
Côtes du Rhône 2007
medaille medaille
"Bien fait, le terroir parle, le velouté envoûte. Les..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Montirius - Sérine
Montirius - Sérine
Côtes du Rhône 2008
medaille
"Expressions d’épices et d’humus, il est vif, un brin..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Montirius - Le Clos
Montirius - Le Clos
Vacqueyras 2007
medaille medaille medaille
"Il y a là des expressions viandées, voire animales,..."
Rouge - Dégusté le 08/2010
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2008
medaille medaille
"Un vin accessible durant tout un repas. A rafraîchir pour..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2007
medaille
"Un mariage intéressant avec un poisson en sauce (beurre..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2006
medaille
"On le choisira pour accompagner un poulet à la crème. Ses..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2005
medaille
"Les cépages qui le composent en font un vin parfumé pour..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Montirius - Minéral
Montirius - Minéral
Vacqueyras 2004
medaille medaille coeur
"Un vin qui fera merveille tout au long du repas. Son gras et..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Montirius - Les Clos
Montirius - Les Clos
Vacqueyras 2004
medaille medaille
"Un Vacqueyras promenade en terre humide avec des odeurs..."
Rouge - Dégusté le 12/2008
Montirius - Confidentiel
"Joli mélange des senteurs, le sous-bois et les mousserons..."
Rouge - Dégusté le 12/2008
Montirius - Terre Des Aînés
"Que les aînés avaient raison de nous préparer le terrain..."
Rouge - Dégusté le 12/2008
Montirius - Jardin Secret
Montirius - Jardin Secret
Côtes du Rhône 2006
medaille medaille
"On s’attarde sur ces senteurs de fruits des bois..."
Rouge - Dégusté le 12/2008
Montirius - Garrigues
Montirius - Garrigues
Vacqueyras 2006
medaille medaille
"Un beau mariage de grenache et de syrah qui donne des..."
Rouge - Dégusté le 11/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS