Accueil
>
Annuaire
>
Négociant
> Maison Jean Loron

Maison Jean Loron

Maison Jean Loron

1846 ROUTE NATIONALE 6
71570 - PONTANEVAUX
France

Site : http://www.loron.fr



Contacter par email


DESCRIPTION

Jean Loron, vigneron à Chénas, est à l'origine de la lignée des Loron depuis 1711.C'est son petit-fils Jean-Marie qui fonda la maison en 1821, en faisant la plus ancienne société familiale du Beaujolais.

Propriétaire de 110 ha de vignes en crus du Beaujolais, la Maison Jean Loron est le premier vinificateur du Beaujolais et du Mâconnais.

Respectueuse de l’environnement, la Maison Jean Loron applique les méthodes de la culture raisonnée et, durant les vinifications et l’élevage des vins, ses sept œnologues s’emploient à produire des vins nets et purs, respectant la diversité de leurs terroirs.

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Domaine Des Billards
Domaine Des Billards
Saint-Amour 2013
medaille medaille coeur
"Belle robe pourpre moyennement soutenue aux reflets..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Xavier & Nicolas Barbet
Xavier & Nicolas Barbet
Moulin à Vent 2012
medaille
"Robe grenat assez soutenue. Nez de fruits cuits, avec une..."
Rouge - Dégusté le 11/2014
Maison Jean Loron - Château De La Pierre
"Belle robe grenat, soutenue. Dès le premier nez, ce vin..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Maison Jean Loron - Domaine De La Vieille Eglise
"Belle robe rouge assez soutenue aux reflets orangés. Le nez..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Maison Jean Loron - Domaine Des Billards
"Avec sa belle couleur violine peu soutenue, ce vin domine..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Maison Jean Loron - Duc De Belmonts
Maison Jean Loron - Duc De Belmonts
Coteaux Bourguignons 2011
medaille
"Belle robe framboise, soutenue. Le nez est discret et..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Maison Jean Loron - Les Vieux Murs
"Belle robe jaune aux reflets or. Le nez est dominé par le..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Château De Mirande
Château De Mirande
Mâcon-Villages 2011
medaille medaille medaille
"Ce sont des parfums multiples soumis à notre sagacité,..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Château de Fleurie
Château de Fleurie
Fleurie 2011
medaille medaille coeur
"Une brassée de plantes aromatiques s’offre à nous...."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château De La Pierre  - Sans soufre ajouté
"De la personnalité, ne pas s’attendre à un « petit..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château De Bellevue - Climat Les Charmes
"Expressions de sous-bois, de réglisse et de menthol. On..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Fontcraine
Fontcraine
Morgon 2011
medaille medaille
"Parfums de fruits rouges confirmés en bouche. Un Morgon..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
X Et N Barbet
X Et N Barbet
Moulin à Vent 2011
medaille medaille
"Un bouquet bien présent : fruits noirs, poivre du Sichuan,..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Les Vieux Murs
Les Vieux Murs
Pouilly-Fuissé 2009
medaille medaille
"Arômes de fruits, d'épices (safran) et de miel, avec une..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
Loron et Fils - Beau Beaujolais
"Il est beau : rouge cerise. Et il est bon : une large..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Château De Bellevue - Climat Les Charmes
"Bien connu des «morgonotes» le climat « Les Charmes »..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
Château De La Pierre    - Sans soufre ajouté
"Accorte robe grenat aux reflets framboisés, brillante et..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
X Et N Barbet - Réserve Caveau Champ De Cour
X Et N Barbet - Réserve...
Moulin à Vent 2009
medaille medaille medaille coeur
"Il est issu du cru le plus reconnu et considéré comme le..."
Rouge - Dégusté le 11/2011
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS