Eric Forest

56 RUE DU MARTELET
71960 - VERGISSON
France

Site : http://ericforest.fr



Contacter par email


DESCRIPTION

À la tête de l'exploitation viticole transmise de père en fils depuis huit générations, Eric Forest produit, sur des parcelles de vigne plantées entre 1930 et 1979, cinq cuvées confidentielles de Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, et Mâcon-Vergisson.
Il s'est forgé une philosophie de la vigne sous l’influence de son grand-père, qui lui a transmis ses connaissances sur la Nature et la Biodynamie.
Il réalise tous les travaux manuellement pour être rigoureusement précis. Il commence par une taille courte dans le but de dresser des pieds aérés et de réduire au minimum les produits de traitements phytosanitaires. Il lutte ensuite écologiquement contre les plantes concurrentes de la vigne en faisant des labours complémentaires ...

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Eric Forest - Ame Forest
Eric Forest - Ame Forest
Pouilly-Fuissé 2011
medaille medaille medaille
"Belle robe jaune or soutenue. Joli nez agréable dominé par..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Eric Forest - Les Crays
Eric Forest - Les Crays
Pouilly-Fuissé 2011
medaille medaille
"Belle robe jaune reflets or. Le premier nez nous emmène à..."
Blanc - Dégusté le 11/2013
Eric Forest - Ame Forest
Eric Forest - Ame Forest
Pouilly-Fuissé 2010
medaille medaille medaille
"Ce millésime est très floral, le lilas se mêle à bien..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Eric Forest - Les Crays
Eric Forest - Les Crays
Pouilly-Fuissé 2010
medaille medaille medaille coeur
"D’un millésime à l’autre on reste sur une impression..."
Blanc - Dégusté le 11/2012
Eric Forest  - L\'Ame Forest
Eric Forest - L'Ame Forest
Pouilly-Fuissé 2009
medaille medaille medaille
"La robe est d'un jaune lumineux avec des reflets dorés et..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
Eric Forest  - Les Crays
Eric Forest - Les Crays
Pouilly-Fuissé 2009
medaille medaille medaille coeur
"Parfums puissants, large spectre d'arômes, à la fois du..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS