Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Gfa Faure-Barraud

Gfa Faure-Barraud

Gfa Faure-Barraud

42 RUE GUADET BP 72
33330 - SAINT-EMILION
France

Site : http://www.franc-patarabet.com



Contacter par email


DESCRIPTION

C’est au milieu du 19ème siècle, en 1845 que Léopold Barraud, fabricant de charrues et forgeron à Saint-Emilion, créa le vignoble de Franc Patarabet. Son amour pour la vigne s’est transmis sur 5 générations jusqu’à nos jours. Les chais de la propriété se trouvent aujourd’hui encore, au cœur de la ville de Saint Emilion, cité médiévale.
Le vignoble Franc Patarabet est situé au pied et dans le prolongement de la côte de Pavie. L’encépagement de la propriété est à dominante Merlot et l’âge moyen des vignes est d’une trentaine d’années.
C’est dans un esprit de tradition, d’agriculture durable et de respect de l’environnement qu'est géré le vignoble Franc Patarabet. Ainsi nous ne pratiquons ni fu...

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

GFA Faure Barraud - Château Franc Patarabet
GFA Faure Barraud - Château...
Saint-Émilion Grand Cru 2010
medaille medaille medaille
"Ce vin à la belle couleur grenat profond révèle un nez..."
Rouge - Dégusté le 11/2013
Château Franc Patarabet
Château Franc Patarabet
Saint-Émilion Grand Cru 2009
medaille medaille
"Nez expressif de fruits rouges bien mûrs confirmés par la..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Franc Patarabet - Les Menuts - Vieilles Vignes
Château Franc Patarabet - Les...
Saint-Émilion Grand Cru 2009
medaille medaille coeur
"Partons de senteurs de sous-bois qui préfigurent..."
Rouge - Dégusté le 11/2012
Château Franc Patarabet
Château Franc Patarabet
Saint-Émilion Grand Cru 2008
medaille medaille
"Une robe d'un beau rouge bordeaux avec des arômes de fruits..."
Rouge - Dégusté le 12/2011
Château Franc Patarabet
Château Franc Patarabet
Saint-Émilion Grand Cru 2007
medaille medaille
"Le vin est droit, net, classique et procure le plaisir..."
Rouge - Dégusté le 06/2010
Château Franc Patarabet
Château Franc Patarabet
Saint-Émilion Grand Cru 2005
medaille medaille medaille
"Comment ne pas être dithyrambique devant un tel nectar :..."
Rouge - Dégusté le 06/2010
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS