Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Domaine De Ravanès

Domaine De Ravanès

Domaine De Ravanès

Domaine d'Aspiran de Ravanès
34490 - Thézan-lès-Béziers
France

Site : http://www.ravanes.com



Contacter par email


DESCRIPTION

Le Domaine de Ravanès, un lieu chargé d'histoire et de tradition viticole depuis l'époque romaine, est situé au Nord-Ouest de Béziers sur les rives de l'Orb sur un terroir de graves argilo-calcaires. Pionniers du réencépagement qualitatif en Languedoc, notamment avec l'introduction du Merlot, du Cabernet Sauvignon ou du Petit Verdot dès le début des années 70, Guy et Marc Benin, y produisent depuis 1978 des vins de pays haut de gamme, de fort caractère, originaux et atypiques, reconnus mondialement, et dont la consécration récente ultime fut la victoire de la cuvée "Les Gravières du Taurou" 1999 sur "Pétrus" 1999 en dégustation à l'aveugle à Londres fin 2004.

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Domaine De Ravanès - Le Renard Blanc
Domaine De Ravanès - Le...
Coteaux de Murviel 2006
medaille medaille
"Que de senteurs complexes : abricot, miel, orange confite...."
Blanc - Dégusté le 07/2010
Domaine De Ravanès - Merlot
Domaine De Ravanès - Merlot
Coteaux de Murviel 2007
medaille medaille
"A boire sur un tajine, car ce vin authentique respire le..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Domaine De Ravanès - Cabernet Sauvignon
Domaine De Ravanès - Cabernet...
Coteaux de Murviel 2007
medaille medaille
"Il en dans la moustache, cacao, chocolat et épices. Il..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Domaine De Ravanès - Petit Verdot
Domaine De Ravanès - Petit Verdot
Coteaux de Murviel 2008
medaille
"Sentons les fruits frais puis les fleurs qui apportent la..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Domaine De Ravanès - Les Gravières Du Taurou
Domaine De Ravanès - Les...
Coteaux de Murviel 2006
medaille medaille medaille
"Quelle superbe envolée olfactive: rose, confiture de fraise..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Domaine De Ravanès - Cuvée Diogène
Domaine De Ravanès - Cuvée...
Coteaux de Murviel 2004
medaille
"Buvons-le car il est à point. Les senteurs de sous-bois et..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS