Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Château De Talancé

Château De Talancé

Château De Talancé

277, ROUTE DE TALANCÉ
69220 - DENICE
France

Site : http://chateau-talance.fr



Contacter par email


DESCRIPTION

La famille de Talancé cultive ce vignoble à Denicé en Bourgogne du Sud, depuis 1580. Jean-Louis de Talancé a reprit le flambeau de l’exploitation en 1985.
Entouré de ses 16 ha de vignes, le Château de Talancé présente la particularité de produire 7,5 ha de Bourgogne Blanc, cépage « Chardonnay » ainsi que des Beaujolais Blancs. En effet, ce Domaine est doté d’une superbe géologie de type argilo-calcaire avec des affleurements de schistes qui confère aux vins une minéralité de type « Pierre à Fusil » ainsi qu’un niveau de Garde affirmé. Les autres parcelles se distinguent en Coteaux Bourguignons, cépage « Gamay Noir » ainsi qu'en de remarquables Beaujolais Primeurs.

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Château Talancé
Château Talancé
Beaujolais 2010
medaille medaille medaille
"Belle robe d'un rouge assez soutenu, légers reflets..."
Rouge - Dégusté le 06/2013
Château Talancé - Grande Réserve
Château Talancé - Grande Réserve
Coteaux Bourguignons 2011
medaille medaille coeur
"Très belle robe brillante d’un rouge violacé. Le nez est..."
Rouge - Dégusté le 06/2013
Château Talancé
Château Talancé
Beaujolais 2011
medaille
"Belle robe jaune aux petits reflets dorés très brillants...."
Blanc - Dégusté le 06/2013
Château Talancé
Château Talancé
Beaujolais 2009
medaille
"Posez des petits bourgeons sur une tartine de beurre pour..."
Blanc - Dégusté le 07/2010
Château Talancé - Grande Réserve
"Vraies tonalités Beaujolaises, crémeuses. Il est goûteux,..."
Rouge - Dégusté le 07/2010
Château Talancé
Château Talancé
Beaujolais 2009
medaille medaille medaille coeur
"Exceptionnel nectar, tant pis pour ceux qui dédaignent le..."
Rosé - Dégusté le 07/2010
Château De Talancé
Château De Talancé
Bourgogne 2008
medaille medaille coeur
"Imaginons que vous soyez peintre et que vous manquiez..."
Blanc - Dégusté le 09/2009
Château De Talancé
Château De Talancé
Bourgogne Grand Ordinaire 2007
medaille medaille
"Le gamay bien vinifié nous rappelle ce qu’il peut être..."
Rouge - Dégusté le 09/2009
Château Talancé
Château Talancé
Beaujolais 2007
medaille
"Il sent le sud avec ses arômes de garrigue, comme sa robe..."
Rosé - Dégusté le 01/2009
Château Talancé - Sélection Talancé
"Jolie complexité d’arômes qui naviguent entre fruits et..."
Blanc - Dégusté le 01/2009
Château Talancé - Tradition
"Vous aimez les senteurs de fruits : c’est l’expression..."
Rouge - Dégusté le 01/2009
Chateau De La Venerie - Vieilles Vignes
"Couleur soutenue, tonalites de violette, notes de framboise,..."
Rouge - Dégusté le 10/2007
mets

Accords mets et vins

Ou


Global Wine
Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS