Accueil
>
Annuaire
>
Vigneron producteur
> Domaine Des Poncétys

Domaine Des Poncétys

Domaine Des Poncétys

DESCRIPTION

Au pied de la roche de Vergisson, le Domaine des Poncetys est l’exploitation du Lycée Viticole de Davayé.

Couvre environ 18 hectares de vignes sur les appellations suivantes :
* Saint-Véran (100% Chardonnay, 13,5 ha)
* Pouilly-Fuissé (100% Chardonnay, 0,30 ha)
* Mâcon-Davayé (100% Gamay, 4,2 ha).

Engagés depuis plusieurs années dans une démarche de Développement Durable (limitation drastique des intrants).
Désireux d’avancer dans cette logique et suite à des essais très concluants menés en 2008 sur certaines parcelles, en conversion à l’Agriculture Biologique depuis l’année 2009.

La méthode de travail est fondée sur quelques grands principes fondateurs des caractéristiques des vins :

3 principes ...

SITUER

Palmarès vins 2018

Aucun vin sélectionné.

Palmarès antérieurs

Domaine Des Poncétys - Classic
"Jamais déçu avec le Classic. Frais, souple et d'une..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
Domaine Des Poncétys   - Clos Des Poncetys
"Farandole d’arômes : fruits blancs (poire), fruits secs..."
Blanc - Dégusté le 12/2011
Domaine Des Poncétys
Domaine Des Poncétys
Saint-Véran 2008
medaille medaille
"Il dégage avec noblesse des parfums floraux,..."
Blanc - Dégusté le 08/2010
Domaine Des Poncetys - Classic
"Une pointe fumée posée sur un lit d’agrumes pour..."
Blanc - Dégusté le 08/2009
Domaine Des Poncetys - Classic
"Que le classique a du bon quand il a ce nez fin où naissent..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
Domaine Des Poncetys - Terroir
"Complexité aromatique telle qu’on pourrait s’y perdre..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
Domaine Des Poncetys - Le Clos Du Château
"Un coup de nez vif qui livre des senteurs d’acacia. Une..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
Domaine Des Poncetys - Les Cras
"Il exhale des arômes frais, flatteurs et la palette est..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
Domaine Des Poncetys - Les Chailloux
"Un nez grillé, de chêne neuf et enfin des notes minérales..."
Blanc - Dégusté le 11/2008
mets

Accords mets et vins

Ou


Sondage

Sondage

Ou achetez-vous généralement votre vin ?





Résultats

Suivez-nous

Facebook Twitter RSS